Saint-Jérôme (Qc) 21 septembre 2021 – Après plus de 18 mois sans compétitions officielles, les athlètes du club Fondeurs-Laurentides ont fait un retour impressionnant sur le circuit le samedi 18 septembre lors de la Coupe Skinouk à ski roulettes qui avait lieu à Gatineau.

C’est dans la catégorie M18 que les fondeurs se sont le plus illustrés. Alexandre Cormier (Piedmont) a remporté l’or tout juste devant son coéquipier Solstice Lanoix (St-Mathieu-d’Harricana). Samuel Picard (St-Hippolyte) a terminé au pied du podium tandis que Thomas Allard-Vertriest (Prévost) terminait en 7e position. Du côté féminin, Anne-Sophie Miron (Ste-Thérèse) a terminé 6e et sa compatriote Alizé Fargnoli (La Macaza) a pris le 9e rang.

Dans la catégorie 20 ans et +, Ricardo Izquierdo-Bernier (St-Adolphe-D’Howard) a obtenu le meilleur temps. Les représentants de la catégorie M20 ont également bien fait en obtenant une médaille de bronze pour Aidan Raynor (Beaconsfield) et une 5e position pour Antoine Nicol (Prévost).

Finalement dans la catégorie M16, Olivier Miron (Ste-Thérèse) est monté sur la plus haute marche du podium et son coéquipier Chad Walsh (Morin-Heights) a terminé 8e.