Le club de ski de fond Fondeurs-Laurentides a participé à la 3e tranche de la Coupe Canada Est.

Saint-Jérôme (Qc) 06 février 2023 – Les températures glaciales ont quelque peu perturbé l’horaire des courses de la Coupe Canada de l’Est/Coupe Québec de Gatineau qui a eu lieu du 3 au 5 février. Malgré ces changements, Alexandre Cormier (Piedmont) a remporté la médaille d’or au sprint libre dans la catégorie M20. Il a également terminé en 6e position au 10km classique.

Samuel Picard (St-Hippolyte) s’est démarqué avec une médaille de bronze dans la catégorie M20 au 10km classique, lui qui est classé M18 habituellement.  Il a su se tailler une place parmi les meilleurs et ce dans une catégorie d’âge supérieure à la sienne. Sa sœur, Sarah-Ève Picard (St-Hippolyte), décrochait le bronze au 10km classique dans la catégorie M16.

Félix Lafond (Brownsburg-Chatham) est monté à deux reprises sur la plus haute marche dans la catégorie Para-nordique debout au sprint libre et au 9km classique.

Soulignons également quelques performances dignes de mention d’Antoine Nicol (Prévost) qui s’est classé 8e au sprint libre M20, Anne-Sophie Miron (Ste-Thérèse) qui s’est hissée à la 7e position dans le sprint libre M20 et Frédérick Dubé a terminé 6e au 5km classique dans la catégorie M14.

Jeux du Canada 2023

Alexandre Cormier et Félix Lafond (para-nordique) représenteront les Fondeurs-Laurentides lors des Jeux du Canada du 27 février au 5 mars à l’Île du Prince-Édouard. Ils se sont taillés une place parmi les représentants du Québec lors de cette compétition d’envergure qui revient aux 4 ans. Ils seront accompagnés de leur entraîneur Rémi Brière, également sélectionné au sein de l’équipe d’entraîneur pour la province.

Jeux du Québec 2023

Le club sera représenté par 14 athlètes lors de la finale provinciale des Jeux du Québec :

Laurentides Florent Brière (Val-Morin)                                 Lac St-Louis Daria Subbotina

Laurentides Ludovic Sauvé Chevalier (Prévost)                  Montréal Rose Bergeron

Laurentides Xavier Robert (Blainville)                                  Lanaudière Antoine Michel

Laurentides Antoine Lajeunesse (Blainville)                         Montréal Adam Kuersteiner

Laurentides Sarah-Ève Picard (St-Hippolyte)                      Lac St-Louis Nikola Hering

Laurentides Justine Laplatte (St-Jérôme)

Laurentides Camille Daigneault (Blainville)